2019年四川省高考本科一批提档线预测(国家3卷-部分高校)

2019-07-07 10:51:49 来源: 作者

四川省历来就是我们的高考大省,从考生数量上就有很明显的体现,四川省2019年参加高考的人数是65万,比2018年增加3万人,这个增量比西藏自治区的参考人数还多。四川省的高等教育应该说还是不错的,优质名牌大学不仅仅有四川大学,电子科技大学这样的985高校,还有西南交通大学,西南财经大学,以及四川农业大学等众多211高校,还有成都中医药大学,成都理工大学,西南石油大学等多所新晋的一流学科建设大学。

那我们看看今年四川省的高考成绩吧!四川省的高考成绩非常好,文理科想比较往年都有大幅增长,这也许用全国3卷有关系吧!四川省理工科700分以上的接近200人,这个和去年国家1卷的河北省有些相似的。650分以上有8600人。如果按600分计算,有3.3万人的成绩在这之上。

那我们还是看看四川省各高校的估分吧!首先看看理科额情况:

北京大学由于在理工科批次招生计划较少,因此分数领先于名气相当的清华大学。预计招生分数在700分以上的有清华大学,北京大学,复旦大学,上海交通大学等。

我们再看看文史类的情况,文史类考生绝对数量相对少一些,而且文科没有理科的答案那么明确,因此,文科考生相对而言要低一些,但相比去年还是提升了不少的:

同样是由于招生计划的原因,文科类分数最高的是清华大学,北京大学的文科相对低一些。相比较而言,同样是在本科一批招生,分数差值实际上还是很大的。