毕节这两地招聘辅警183人

2020-04-24 21:34:06 来源: 作者

纳雍县公安局公开招聘警务辅助人员的公告

为加强全县范围内的治安防范和巡逻力度,有效的处置全县范围内发生的突发事件、群体性事件及抢险救灾工作的能力。按照公开、平等、竞争、择优的原则,纳雍县公安局特面向社会公开招聘警务辅助人员,为确保招聘工作顺利进行,现将有关事宜公告如下。

一、招聘对象

招聘对象为本县户籍复员退伍军人或高中以上文化程度的男性青年。同等条件下优先招录公安烈士和因公牺牲公安民警的子女及退伍军人、公安院校毕业生、纳雍县建档立卡贫困户家庭成员。

二、招聘岗位及数量

本次招聘公安机关警务辅助人员岗位为勤务辅警,共91名,其中:特(巡)警大队71名、禁毒大队20名。

三、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

3.18周岁以上、35周岁以下(1985年4月30日至2002年4月30日期间出生),身高165厘米以上(退伍军人及警校毕业生放宽至162厘米);

4.具有高中及以上学历;

5.以下人员不得报考:

(1)不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致;

(2)曾被公安机关辞退解聘的人员;

(3)2019年度合同期未满辞职的警务辅助人员;

(4)未毕业的在校生(含实习生);

(5)曾因违法犯罪受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

(6)不符合招聘对象、报考条件或职位所需资格条件的;

(7)有法律、法规规定及有关规定不得聘用的人员。

四、报名和资格审查

(一)报名时间

2020年4月27日至4月30日(上午8:30—12:00,下午2:30—5:30);

(二)报名地点

纳雍县公安局新办公大楼一楼;

(三)报名所需材料

1.毕业证书原件及复印件一份;

2.有效身份证或户口薄原件及复印件一份;

3.近期免冠照片4张;

4.复员退伍军人需提供退伍证原件及复印件一份。

(四)资格审查

由招聘领导小组办公室组织进行。报名者提供的材料必须真实、准确,资格审查时发现弄虚作假的,一经查实立即取消报名或考试资格,并报相关部门严肃处理。资格审查贯穿整个招聘工作的始终,在任何一个环节发现不符合资格条件的,随时取消其招聘资格。报考人员根据要求,填写《纳雍县公安局招聘警务辅助人员报名资格审查表》。

五、考试科目和时间

此次考试项目分为面试和体能测试。

(一)面试

面试采用结构化面试的方式进行。

面试时间:2020年5月7日

面试地点:纳雍县第一小学

(二)体能测试

体能测试内容为1000米跑、4×10米往返跑。测试办法和评分标准参照《人民警察体能测试评分标准》进行。

测试时间:2020年5月8日

测试地点:纳雍县公安局新办公大楼田径场

(三)成绩计算

面试成绩和体能测试成绩及总成绩均以百分制计算;

总成绩=面试成绩×50%+体能测试成绩×50%;

面试成绩和总成绩均按“四舍五入”法保留小数点后两位。

六、加分条件

1.复员退伍军人、公安烈士和因公牺牲公安民警的子女及公安院校毕业生在总成绩中加10分;

2.大专及以上毕业生、建档立卡贫困户凭相关证明材料,在总成绩中加5分;

3.以上两项不累计加分。

七、体检和政审

(一)体检

根据招聘计划数按总成绩由高分到低分1:1的比例确定91名体检对象。若遇末位成绩并列的,以体能测试成绩分高者进入体检,体检的时间、地点及相关要求以另行通知为准,体检费由考生自理。

体检的项目、标准主要参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)和《公务员录用体检操作手册(试行)》(人社部发[2010]19号)的有关规定执行。非组织原因,未按照规定时间和地点参加体检、复检(仅限一次复检)的报考人员,视为自动放弃。因体检、复检不合格或自动放弃产生的岗位空缺,从该岗位应聘人员中按照总成绩从高分到低分依次递补。

(二)政审

体检合格人员列为政审对象。政审要求做到全面、客观、公正。政审由考生户籍所在地派出所进行。政审中发现下列情况之一者视为政审不合格,取消拟招聘资格,从该岗位应聘人员中按照总分从高到低依次递补参加政审。

1.受过刑事处罚、治安处罚或有较为严重的个人不良信用记录的;

2.正在服刑、缓刑或被纪检监察部门立案调查、司法机关立案侦查的;

3.因违纪违规行为被开除辞退解聘的、曾被开除公职或受党内警告、严重警告处分不满2年,受撤消党内职务、留党察看以上处分不满3年的;

4.本人家庭成员或近亲被刑事处罚的;

5.本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

6.品行不好,道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;

7.其他不宜从事辅警工作的。

八、公示及聘用手续办理

经面试、体能测试、体检及政审合格的人员,确定为拟聘用人员并进行公示,公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、准考证号、总成绩及成绩排名等,公示期为3天;同时公布监督举报电话,接受社会监督。

公示期满后,未接到不良反映或有反映但不影响聘用的,被聘人员与纳雍县公安局签订劳动合同并送人社部门备案;试用期为2个月,试用期内不合格的取消聘用资格;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓办理聘用手续,待查清后再决定是否聘用。

九、薪酬标准

警务辅助人员月基本报酬1570元、绩效考核奖励500元,加工龄工资(每工作满一年增加100元,8年为限)。待遇由县财政负担,按规定缴纳社会保险。

十、其他事宜

本公告解释权归纳雍县公开招聘公安机关警务辅助人员工作领导小组办公室负责解释;未尽事宜,由公开招聘公安机关警务辅助人员主管部门研究决定。

招聘工作接受纪检监察部门和社会各界的监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象的发生;工作人员和考生如有违反规定和弄虚作假的,一经查实,对工作人员给予相应的纪律处分,对考生取消招聘资格。

咨询电话:0857—3530169

监督电话:0857—3534989

特别提示:

1.警务辅助人员招聘考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。社会上以任何名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试无关,敬请广大报考人员提高警惕。

2.正值新冠肺炎疫情防控期间,请报考人员在报名、面试、体能测试时自行购买口罩并正确佩戴,未佩戴者不得进入报名点及考场。

纳雍县公安局

2020年4月23日

织金县公安局公开招聘警务辅助人员的公告

为深入推进法治织金建设,努力营造安定和谐的社会治安环境,经县人民政府批准,决定面向社会公开招聘警务辅助人员92名。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开报名,实行笔试、面试、体能测试、体检、政审、岗前培训相结合等方法择优招聘。

二、招聘范围、名额

面向社会公开招聘警务辅助人员92名,其中勤务辅警91名,文职辅警1名。职位代码单位名额职位要求1双堰派出所30

1、29名限男性;

2、1名限女性。

2文腾派出所22限男性3特巡警大队36

1、35名限男性;

2、1名文职,限大专以上文化。4金凤派出所2限男性5科信大队2限男性、计算机专业

三、招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导、热爱社会主义、有良好的政治品行和身体素质,具有为人民服务的思想,遵纪守法,甘于奉献;

(二)年龄在18周岁(生于2002年3月31日以前)以上,30周岁(生于1990年3月31日以后)以下;

(三)具备高中以上学历(其中文职要求大专以上);

(四)身体健康,体貌端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,裸眼视力在4.8以上,身高在1.65米以上(特巡警大队岗位的身高要求在1.68米以上,退役军人等特殊人才身高可以降至1.65米);

(五)身心健康,具有履行职责所需工作能力;

(六)自愿从事警务辅助工作,服从管理。

具有下列情形之一的,不得报考:

(一)受过刑事处罚、治安管理处罚或涉嫌违法犯罪尚未查清的;

(二)有较为严重的个人不良信用记录的;

(三)因主动辞职或违纪违规被辞退解聘的;

(四)家庭成员或近亲属被判处刑罚,本人不能正确认识的;

(五)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

(六)曾编造或散布有损国家声誉、反对党的理论和路线方针政策及违反国家法律法规的;

(七)曾被行政拘留、收容教养和强制隔离戒毒的;

(八)患有传染性疾病的;

(九)有纹身和明显刀疤的;

(十)现属织金县公安局聘用的警务辅助人员不得报考;

(十一)其他不宜从事辅警工作的。

四、报名与资格审查

严格按照公开、公平、公正、竞争、择优的原则,采取公开报名、统一考试、严格考核、择优录用的方式进行,接受纪检、监察部门及社会各界的监督。

(一)本次招聘警务辅助人员采取现场报名的方式进行;

(二)报名时间:2020年4月22日至5月10日。 (上午:8:30-11:30,下午2:30-5:30);

(三)报名地点:织金县公安局特巡警大队办公室;

(四)报名要求:报考者提供毕业证书(2020届毕业生持《就业推荐表》原件)原件及复印件1份、本人有效“居民身份证”(“临时居民身份证”)原件及复印件1份,近期同底正面免冠一寸彩色照片3张(照片背面请标注姓名及身份证号码)。退役军人的,提供“退伍证”原件及复印件1份。

五、笔试

(一)笔试具体时间、地点、要求另行通知;

(二)笔试内容主要为公安基础知识、法律基础知识。笔试成绩满分为100分;

(三)笔试有缺考、作弊的,不得进入下个环节。

六、加分

笔试、面试结束后,报考者有以下几类情况可在总成绩中加分3—10分:

1、退伍军人加5分;在部队服役期间担任过副班长以上职务或荣立过个人三等功以上的加10分;

2、获得治安积极分子称号或被授予见义勇为先进个人的加5分;

3、大中专毕业警校生加5分,在校学习期间,受学校嘉奖表彰的加3分,荣立个人三等功以上的加5分;

4、公安机关因公牺牲民警的子女加10分;

有以上材料的请在报名时提供相关印证材料。

七、面试

(一)根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按照拟招聘人数1比2的比例确定参加面试人员。参加面试的人数达不到上述比例时,按照该岗位实际招聘人数组织面试。

(二)面试采取结构化面试的方式进行。面试成绩满分为100分;

(三)面试的具体时间、地点及要求另行通知。

八、体能测试

(一)参加面试并取得有效成绩的进入体能测试环节,体能测评项目及标准,参照招录人民警察标准执行。

(二)未按要求参加体能测试的,视为自动放弃;

(三)体能测试时间、地点另行通知;

(四)体能测试不合格的,不得进入下一个环节。

九、总成绩计算

考生总成绩为:笔试成绩(占60%)+面试成绩(占40%)+加分。笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数。考生总成绩名次出现末位并列的,笔试成绩高的考生进入下一环节。

十、体检

(一)根据考试总成绩从高分到低分的顺序,按照拟招聘人数1比1的比例确定参加体检人员。体检参照公务员录用体检等有关规定执行,费用由考生自理;

(二)体检具体时间和地点另行通知;

(三)体检不合格的,根据总成绩从高分到低分的顺序,依次递补。

十一、政审考察

(一)对体检合格的人员,根据考试总成绩从高分到低分的顺序,按照拟招聘人数1比1的比例确定政审考察对象;

(二)因政审考察不合格或考生自动放弃造成的空缺岗位,从体检合格的人员中,根据考试总成绩从高分到低分的顺序,依次进行递补;

(三)政审考察内容、标准、程序和方法参照《贵州省公务员录用考察工作细则(试行)》的有关规定执行。资格审查贯彻于整个招聘工作全过程,如在招聘过程中任何环节发现有违纪违规的,不予聘用。

十二、公示

经笔试、面试、体能测试、体检、政审考察合格的人员,确定为拟聘人员,将进行为期5个工作日公示,接受社会监督。

公示期满后,没有问题或者有反映问题但不影响聘用的,由织金县公安局组织开展岗前培训,培训合格后安排到相关工作岗位试用。

十三、试用

对培训合格的人员,进行为期1个月的试用,试用期内不合格的取消聘用,试用期内自动离职的不享受相关待遇。

十四、聘用

对试用期满考核合格的人员,与其签订劳动合同。

十五、薪酬待遇

工资等待遇根据被聘用部门在岗勤务辅警工资待遇执行,单位统一购买五险(失业、养老、生育、工伤、医疗)。

十六、其他事项

(一)招聘期间,报名人员须保持通讯畅通;

(二)本通告未尽事宜,由织金县公安局招聘工作领导小组负责解释(咨询电话:7639110、7621410,监督电话:7621824);

(三)本次招聘考试不委托任何培训机构、不指定任何复习参考资料。

织金县公安局

2020年4月21日