潍坊举行《全民消防安全宣传教育纲要》宣传活动

2020-03-19 11:16:34 来源: 作者

  中国山东网潍坊频道5月7日讯 今日上午,潍坊市《全民消防安全宣传教育纲要》颁布三周年暨新闻媒体“红门采风”活动在奎文区公安消防大队举行。此次活动由市公安消防支队、市教育局、市地震局和奎文区委、区政府联合主办,市、区相关部门领导和奎文消防大队主要负责同志,奎文区直消防重点单位负责人、消防官兵及消防志愿者代表共计150余人参加了活动。
  市公安消防支队杨冰政委出席活动并讲话。杨冰指出,今年5月是中宣部、公安部等八部门联合颁布实施《全民消防安全宣传教育纲要》三周年,“5.12”防灾减灾日也即将到来,潍坊消防支队结合实际,本着因时、因地制宜的原则,通过发动地方相关部门领导、行业代表和媒体记者走进“红门”警营“零距离”接触消防,感受消防官兵的日常生活和消防部队发展建设的新面貌,动员社会各界积极“关注消防、参与消防、宣传消防”,进一步提升消防部队在党委政府和人民群众心目中的地位,让消防安全理念和“忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民”的“红门卫士”形象更加深入人心。
  活动现场,与会领导向消防重点单位和消防志愿者代表现场发放了《家庭防火指南》读本,观摩了市消防支队特勤中队、奎文消防大队潍州路中队官兵表演的液压扩张器夹鸡蛋、机动链锯开啤酒瓶和缓降器救人等消防攻坚科目,参观了消防装备、部队营房、《消防安全常识二十条》宣传展板和战斗班内务设置,消防官兵讲解演示了地震救援器材,现场表演了叠“豆腐块”。新闻媒体记者和消防志愿者代表还在消防官兵组织下亲身体验了灭油盆火。