湖南诞生物流专业国际学士 物流职院学子获德国学位

2020-03-19 12:58:23 来源: 作者

近日,湖南现代物流职业技术学院物流管理专业的学生谢家心、毛煜钰,在德国北黑森应用技术大学本科毕业,北黑森应用技术大学校长Zilling教授为毕业学生授予学士学位证书。

两名学生是通过湖南物流职院中德合作办学项目,于2017年留学德国的。该项目是经湖南省教育厅审批核准,教育部备案的国际高校合作办学项目,由湖南现代物流职业技术学院与北黑森应用技术大学联合培养物流管理专业学生。也是湖南省唯一与德国高校合作的高职学院办学项目。

项目自开办以来,在全省同类高校间拥有一定知名度,并获得了家长和学生的多方认可。

参与此项目的学生,需前3年在湖南现代物流职业技术学院完成规定课程,经考核合格后获湖南物流职院大专毕业证书,同时通过北黑森应用技术大学的内部语言测试。在达到等同于DSH B1的水平后,获得申请到北黑森应用技术大学进行专升本专业学习的资格,在德国学习2年、修完德方本科课程并达到合格标准后,获得中德两国政府均承认的德国管理学学士学位。此后,学生还可根据个人需求选择继续申请攻读硕士学位。

项目自2012年招生,采用与国际接轨的大学运作模式和全新的教育理念共同管理教学,按照中德双方共同制定的培养计划协同育人,旨在培养熟悉国际最前沿的物流管理业务,能适应时代要求的、具有创新意识、创新能力的国际化高端物流管理专业人才。