就业经验:NUS-北大双学位国际MBA毕业生如何留新加坡?

2013-04-23 15:46:41 来源:金路教育网 作者

NUS-北大双学位国际MBA项目同学李航波:有两方面的因为:有个人因素,有大环境因素。大环境因素:市场状况如何,国家移民政策怎样等等。个人部分,NUS是你留在新加坡非常重要的一站,因为在这个环境中,你就不是一个人在战斗。你有学校老师对你重新的打造、有职业指导老师向就业市场做推广,有这些帮助比你一个人单枪匹马强上不知道多少倍。新加坡具有吸引力的就业环境,特别是竞争环境、国际化程度,如果能够留下来,不仅留下本身不错的一件事,而且得到了发展,无论是物质方面还是工作方面都是有非常大的空间。留下来工作,很重要就是紧紧跟随NUS,从各个方面做好准备、知识能力重新打造、对整个新知识环境了解等等。

NUS-北大双学位国际MBA课程学术主任黄幸亮:我能够提供一个建议,其中很重要的是在新加坡的时候,你要去实习。我们学院实际上有很好的就业服务,他们会提供很多实习机会,所以我们很多同学在新加坡期间就是利用暑假的时候去实习,实习之后增加了很多机会,他们可能就变成在那家公司工作了,这样就顺理成章了。

一定是要开放的态度去接受、发掘、把握任何这种机会。另外还有就是交换到欧美学校去,通过经验的积累就更具有国际观、语言能力也相对会有优势。很多跨国公司区域总部都设在新加坡,这样就有更多的机会,可以在这些公司里面找到被认可获得相应职位。

NUS-北大双学位国际MBA项目同学李航波:我补充一个很有说服力的小例子:比我高一年的校友被新加坡的一个跨国公司亚洲总部录取了,而他的主要工作范围是在中国。在中国有非常好的经验积累,就有很多机会能够找到这样一些过去积累的职业上的结合点。

NUS-北大双学位国际MBA课程学术主任黄幸亮:对这个项目的同学来讲,最大优势就是中西结合,他又有新加坡的经验又有国内的经验,所以他可以总部就把它派到中国来。所以这种机会很多,很多校友是这样的。