就业经验:双倍付出换来收获 “双学位”同学成就业香饽饽

2017-12-22 16:15:46 来源: 作者

  天津北方网讯:昨天,河北工业大学经管学院召开首届工商管理双学位毕业典礼。这个由49位来自全校不同院系专业的学生组成的特殊班级,在经历了3年的学习与锻炼后,终于拿到了主修学位外的管理学学位证书。双倍的付出换来的是双份的收获,很多同学就业时由于是“双学位”而成为了香饽饽;还有些继续读研的学生则选择了与工商管理相关的专业,他们说是“双学位”帮助自己找到了真正的兴趣点和努力方向。

  据了解,2013年,河北工大经管学院工商管理专业双学位项目正式开始。它致力于培养具备经济管理思维,融合理、工、文、法等多学科知识背景的高素质综合型人才,主要课程包括管理基础、管理思维、管理技能和实践等模块,学院还为学生们设计了很多特别的课程。经过报名和选拔等工作,共录取了90多人,他们来自全校各个专业,主要利用晚上和周末的时间来上课。三年的学习过程,最终有49位同学坚持下来。

  毕业典礼现场,谈及选择“双学位”为自己带来了什么,大家由衷感慨:在这里不仅学习到了更加多元的知识和更加开阔的思维,结识了志同道合的朋友,也为自己的就业和学业带来莫大的帮助。

  孙紫梅是河北工业大学12级自动化专业的学生,她在2013年选择了工商管理双学位,“我觉得双学位打开了自己的思维,能让我更加系统、全面地思考问题和处理问题。”李涛涛毕业后,前往一家药业公司任职,他说:“面试的时候,企业一听说我是双学位,对我的好感就大幅提升,感觉我很优秀!”